Пришла Весна

Виктор Галкин 2
Когда готова цвести вишня,
Почуяв влажность и тепло,
Твой образ мне навстречу вышел,
Как будто счастьем предрекло …

Я сам не помышлял сначала,
Зачем  кольнуло мне в груди,
Наверно это означало
Приход нечаянной любви!

Она ж, коварная, без спроса
Приходит к нам, а мы потом
На жизнь серчаем свою косо,
Что повязала нас узлом…

Вот так и я, теперь  я скован
Пучиной чувств большим узлом,
Как будто пьян, иль околдован,
Иль был  пленён, иль опалён….