Зима

Виталий Антонов 6
Что за прелесть эта вьюга-
Наша русская зима!
Белоснежная подруга,
Хоть кого сведёт с ума.

Лихо ветер завывает,
Рой снежинок белой  мглой
Без разбору облепляет
Поспешавшего домой.

Он чихает, он ругает
Этот  ветер, этот снег.
А меня же разбирает
Право, неподдельный смех.

Всё слилося в диком хоре-
Ветер, воздух, снег и мрак:
И мне, кажется, в просторе
Я лечу безвестно как.

Над полями, над лесами,
Над застывшею рекой,
Бесконечными  часами
И потерян путь домой

Я влюблён в слепую ярость
Непокорных вьюжных сил
И мечтаю, чтоб и в старость
Я их также возносил.