Зависть

Виталий Антонов 6
Птичка над окошком
Гнёздышко свила,
Тихо вышло солнце,
Тихо ночь прошла.

Песня раздаётся
Над моим окном,
Там весна смеётся
И стучится в дом.

Птичка распевает,
Солнышко блестит,
Снег последний тает
И лучах горит.

Глянул я в окошко,
Что за прелесть там!
Улетел бы птицей
К синим небесам!

Окунулся б в море
Солнечных лучей,
Если бы не горе
На душе моей,

Если б не проекты,
Если б не чертить
Узкие проспекты,
Где не будут жить.