Игрок

Игнатьева София Дмитриевна
Я не знаю, что и сказать -
Ты сердце моё украл.
Не пора ли тебе осознать,
Для чего ты здесь бывал?

Пусть мои глаза, как и руки -
Открыты всегда и добры.
Иное случится со скуки -
И будет добро до поры.

Не играй, не притворяйся!
Не люблю я обманы и карты.
Истине просто отдайся,
Не лей вина на больные раны.

Ты смиренно смотришь в глаза
С лёгким холодом, бурей, искрой.
В твоём льде - царит пустота,
Ты называл,ведь, это игрой.