Тайна праздника

Виталий Антонов 6
Розовые зайцы
Весело плясали,
Жёлтые китайцы,
Головой качали.

Пламенели свечи
У стены на полке
В новогодний вечер
У пушистой Ёлки.

В новогодний вечер,
Среди игл зелёных
Радовалась встрече
Парочка влюблённых.

Парочка прекрасных,
Ярких и красивых,
Чуточку несчастных,
Но вдвоём счастливых.

В зелень дальней ёлки
Сели не случайно.
Нежные иголки
Их хранили тайну.

Не увидеть взоров,
Не услышать речи,
От огня которых
Растекались  свечи.

Там рукопожатье,
Поцелуй украдкой,
Не запачкав платье,
Съели шоколадку.

Праздник их объемлет,
Радость бесконечна.
Сердце сердцу внемлет
Полнотой сердечной.

Угасают свечи,
Как напоминанье-
Кончился их вечер,
Истекло свиданье.

Их часы промчались,
Как одно мгновенье,
Уж вдвоём остались
В целом заведенье.

Ночь тиха, морозна.
Звёзды ярко блещут.
Лица их серьёзны,
А сердца трепещут.

Расставаться тяжко!
Кто там рядом плачет?
Это Грусть–бедняжка
В темноте маячит.

Но Надежда ярко
Факелом взмахнула,
Прелестью подарка
Снова жизнь вдохнула.

«Ни к чему страданье!
Нелегко, не скрою!
Но ещё свиданье
Я для вас устрою!»