Запретная любовь

Галина Полыгалова-Наумова
Я запрячу любовь далеко в уголок
Моего непокорного сердца, –
Пусть мерцает во тьме золотой уголёк
За закрытою наглухо дверцей…

Погасить бы его!.. Что же, можно и так, –
Ни с тобой, ни со мной ничего не случится.
Лишь потухнет внезапно костёр моих глаз…
Раздувать же его – не годится!

Раздувать уголёк не годится:
Вспыхнет пламя смертельным огнём,
Опалит беззащитное сердце,
И… останется пепла комочек седой.

Кто ж на это решится?..
Как на это решиться?
Ведь останется пепла комочек седой…
Лишь останется пепла комочек седой.

Нет!.. Я спрячу любовь далеко в уголок
Моего безрассудного сердца, –
Пусть сияет во тьме золотой огонёк…
Всё мерцает во тьме золотой огонек –
Моя любовь… моя любовь…Моя любовь!..

1981