Хоть в розыск подай, хоть свищи...

Ирина Цапковская
      Кто чем гордится.
       Михаил Ярохови.
              28.03.17.
***
Мужик не летает, как птица,
Но гордость в нём вечно живёт,
Когда ему нечем гордиться,
Он горд, что не курит, не пьёт!
И.Ц:
Таких гордецов на Руси
Попробуй, поди поищи,
Не скажешь потом, что "еси",
Хоть в розыск подай, хоть свищи...

***
По праздникам собою много раз
Гордится в туалете унитаз,
Фарфоровому есть чему гордиться –
Он часто вместо задниц видит лица.
И.Ц:
Фарфоровый почаще видит лица
И изучает их нутро.
А золотой не может тем хвалиться.
Устроен он, наверное, хитро.

***
Мих.Алков гордится своими усами,
Россия – полями, горами, лесами,
Что лишь олигархам достались в угоду,
И нечем гордиться сегодня народу.
И.Ц:
Гордится тем, что есть без ахов.
Поля, леса, моря,  угодья
Принадлежат все олигархам!
Усы  достались и народу.

***
Природные богатства олигархов
В России беспримерно велики,
От этого они гордятся архи
И нам не подадут вовек руки!
И.Ц:
Рука олигархов на фиг не нужна.
Нужны лишь богатства земные.
Без богатеев нужна страна,
Как было, пусть будет отныне...

***
Широка страна моя родная, (С)
Я горжусь, аж распирает грудь,
Я другой такой страны не знаю, (С)
Чтоб была поширше хоть чуть-чуть!
И.Ц:
"Широка страна моя родная!",
В ней хватает и лесов, и рек.
Жаль, что их уже успел изгадить,
Тот, кто носит имя - ЧЕЛОВЕК.

29.93.17.