На протестные события 26 марта

Уинстон Синатра
Свободу не заказывают кликом на "ebay".
На нее не наскребешь птичьим клекотом.
Чтобы уйти от тени "северных корей",
Мы пройдем с Востока на Запад рокотом,

Как бы стена не вставала на цыпочки,
Как бы государство не красилось в свинец.
Мы больше не постим в сети смайлы-улыбочки.
Мы выходим на улицы под напев сердец.

Ибо непомерная алчность чиновничьих карьер
Процветает ярче всех проституций.
И наш главный заводила Робеспьер -
Ненависть к обнаглевшей коррупции.

Тверская протягивает руку людской колонной
Всем одиноким борцам за дивные дали.
Здесь Пушкин и Маяковский раздают поклоны,
Жалея, что нынче в бронзе и на пьедестале.

Мы не чернь, завидующая имущим слепо.
И не "шариковы", мечтающие о дележе.
Мы даже, клянусь, не агенты госдепа.
Мы просто вам, господа, не желе!