Служба спасения 112

Елена Верёвочникова
         
          СПАСАТЕЛЬ -
на помощь к людям он спешит.
          СПАСАТЕЛЬ - диспетчер вводную твердит.
          СПАСАТЕЛЬ -
рискует жизнью каждый день.
          СПАСАТЕЛЬ -
служба 112.

Весь смысл в этом слове заложен внутри
Тревожно в груди сердце бьется
И знает оно как спасти от беды
Стихию унять первым рвется
Живешь ты в "готовности номер один"
А время летит незаметно
Мальчишки мечтают героями быть
Тебе подражать беззаветно!

Весна... разлилась по округе река
Автобус с людьми посредине
Вода прибывает и медлить нельзя
Но выбраться им не под силу
На помощь спасатели спешно идут
И в миг создают переправу
Доклад улетает в диспетчерской пункт:
Жертв нет! День начался на славу!

Вновь срочный вызов идет...к старикам:
Не выдержал ветра их домик, упал.
Бабушка с дедом сидят в уголке:
- Вот и закончен наш век на земле!
Спасатели, бережно сделав проход
Выводят из дома семью стариков.
Их повезли, не забыв покормить,
В Фонд Чрезвычайный. Чтоб было где жить.

Вдруг раздается снова звонок:
-В вентиляции дома кто-то орёт!
Выезд на место ответ подтвердит:
В шахте растерянный песик скулит.
Достали собачку.
Вновь вызов в детсад:
-Малыш любопытный устроил всем ад!
Надел он на голову крепко горшок.
А снять невозможно. Слез льется поток.

Сняли с мальчонки горшок,  помогли.
Вновь срочный вызов:
-Ребенок внутри!
Мама в истерике бьется, в слезах
Девочка-кроха застряла в дверях!
Решили в квартиру проникнуть с окна
Ведь дочка-малышка в доме одна!
Мама на радостях - дочка жива!
Чаю спасателям всем налила.

Вот так и кружИт по различным ЧП
"Служба спасения" что есть в Уфе!
Дружный и грамотный там  коллектив
Заботой  о людях несёт позитив.
Желаем здоровья, хорошей погоды
Чтоб мимо прошли незаметно невзгоды.
Спасибо огромное Вам  говорим.
За труд Ваш нелегкий БЛАГОДАРИМ!
 

2016 год.
Написано на основе реальных событий.