Разве долго ты ждал?

Владислава Атрохова
music: thomas lemmer – a I


Разве долго ты ждал, чтобы правда сменилась на ложь?
В переплётах/ в широких пролётах ронял те слова,
От которых когда-то кружилась твоя голова.
(Не они ли по телу пускали пьянящую дрожь?)

Разве долго ты ждал, пока раны затянуться вновь?
В переулках/ на долгих прогулках открылся для них,
Не услышал ответа и снова послушно затих.
(Не они ли тебе говорили, что это любовь?)

Разве ты это был, когда грезил о тайных мечтах,
И не знал ещё правды о том, что мечты- пустота?
(Если кто-то ползёт, то навряд ли он сможет летать)
Не мечты ли в душе поселили предательский страх?

Не твои ли мечты запустили в твой омут чертей?
Они выгрызли рёбра, чтоб только до сердца достать.
Как достали до цели, почти перестали кусать,
И ты больше не входишь в их круг "бесполезных затей".

Разве долго ты ждал, чтобы правда сменилась на ложь?
Не твоя ли вина, что ты так углубился в себя?
Изучал свои дебри, их так беспощадно губя.
Не твоей ли рукой был запущен межрёберный нож?