По весне...

Дмитрий Голев
По весне оживает мысль
Ото сна озимелой скуки.
Ластит солнцем немая высь
Под капельные перестуки.

Не спеша обретает цвет
Чёрно-белая жижа мира -
Ей ни чувства, ни дела нет
До того как мы жили сиро.

Ускоряется жизни бег.
Дышат светом и ветром страсти.
Здесь ручьи с полноводьем рек.
Здесь мечты с полноправьем счастья.