Рим

Ненужный Гений
             Рим

Ах! Рим!
Зачем ты не пришла?
С тобою воздух пряно дышит!

Ах! Рим!
Тогда весна несла
Нам музыку дворов
И крыши им подпевали в унисон,
В кафе прислуживал гарсон,
И мне казалось: этот сон
На небесах мой ангел слышит.

Ах! Рим!
К тебе вели мечты
И сто дорог бежали рядом,
Не знал я тайны красоты
И был сражен, случайным взглядом.
Иду по улицам, дыша, ногами щупая ступени,
Где заблуждались за века, десятки, сотни поколений.
И нежно их встречала Рома…
Брожу и чувствую: я дома…

Ах! Рим!
Не дуйся и вернись,
Мы в Риме! Римма, обернись!
 

           Римме в Риме

Ты моя маленькая Муза,
Ты не хомут и не обуза,
Ты радость при заходе дня,
Ты нежность и любовь моя,
Ты остров сладости и грез,
Я увлечен тобой всерьез,
Не думай и не плач, а пусть,
Тебя томит немножко грусть.
Хоть это, может быть, старо,
К бумаге тянется перо,
Хотя не ново, но занятно –
Рукой писать коряво-гладко.