К твоей щеке шершавой прикоснусь...

Корнева Ирина Борисовна
Своей щекой к твоей шершавой прикоснусь,
Замечу у тебя в глазах чуть тлеющую грусть,
Но не спрошу я ничего. Пусть так.
Лишь крепче обниму тебя, чудак.

Ты, может быть, живешь еще с той детской верой,
Которая присуща нам лишь в наших снах.
Казаться умным хочешь ты, наверно,
И гонишь прочь свой юношеский страх.

Ты думаешь, судьбу ты сжал в кулак.
Склоняешься лишь пред своей свободой.
Играя и смеясь, живешь ты кое-как,
В душе скрывая что-то важное, быть может...

12/02/2004