Педанты и варианты

Анатолий Викулин
До школы, говорят педанты,
Инфекция заходит в дом
Воздушно-капельным путём.
А далее - возможны варианты.

      ***

Болезней этих избежать бы -
Зря, что ли, мы полощем рот???
А коль случится, то до свадьбы
Всё непременно заживёт!

Яна Любичева