Прости меня, Боже Святой

Вигри
Прости меня, Боже Святой,
За расторопность и суету,
За причинённую в спешке боль,
Не со зла,.. не подумав грешу

И нескладный жизни уклад,
Мягкотелость, взбалмошный нрав...
Быть другим — хотел бы и рад,
Но не умею и, виноват.

Думаю всё, что случалось со мной -
Лишь уроки твои для меня:
Командир не выставит в бой,
Совсем безнадёжных, ребят.

Вот и ты, мне давая меня,
И характер непокладистый мой,
Делал это, я знаю, любя,
Что бы смог разобраться с собой.

И клянусь, я услышу тебя,
Испытанья, советы приму,
До конца всю дорогу пройду -
Сохраню... поверю... люблю...

А тебя лишь одно попрошу:
Ты меня, если сможешь, прости
Коль, нечаянно где то сойду,
И рукой на дорогу верни,
Показав мне свою чистоту...


(как навеяло, так и написалось... так что не ругайте сильно графоманы):)))