Сидит на травинке букашка

Светлана Белешева Сеппенен
Сидит на травинке букашка,
мне в душу печально глядит,
на ней вся помята рубашка,
из сердца слезинка висит..

Раскрою свои ей ладошки
и загляну ей в глаза:
"Ну, что же ты плачешь так, крошка?
А хочешь-живи у меня.

Дам тебе пить из росинки,
и принесу в новый дом,
кушать ты сможешь икринки,
чудно вдвоём заживём!

Если окрепнешь-скорее
к синему небу взлетай,
солнышком спинку согреет
яркий и ласковый май."