О словах

Май Михненко
Все молчат.
Слова - потоки лжи.
Вы чувствуете - сердцем и - молчите.
Под легким светом радостной луны
Прошепчете вы о своей любви
И чувствах, из сребра и звезд отлитых.

Не знаете вы: реки и слова -
Одно и то же!
Время все несется,
Смываются крутые берега,
И слово так - забудется, сотрется!

Проснувшись, вы поймете:
Слово - ложь,
Что с уст сорвалась в искреннем порыве.
И эта ложь - холодный стальной нож,
Что разрезает меж сердцами нити.

Молчание - не как нехватка слов,
А как ненужность.
Тихо звезды шепчут,
И сердце сердце чувствует, и ночь,
И замирает меж сердцами вечность.

И руки рук касаются, и взгляд
Нежнее ласковых фиалки лепестков.
Молчание - как меж людьми стезя,
Не рушьте вы его потоком слов!

(продолжение: http://stihi.ru/2022/10/12/3231)