Граф Дракула

Нина Гакман
Как только солнце склонится к закату,
И тени, веселясь, прогонят поздний луч,
Ночные страхи пишут черным клятвы
И стелются пред тем, кто вновь могуч.

Не устоять, зов крови все сильнее,
И голод холодом по телу пробежал,
Лишь бледность кожи выдает стремленье,
И поздний путник в страхе задрожал.

Луна не ужаснулась злодеянью,
Взирая с высоты на чад своих,
И медленное легкое сиянье
В который раз услышит жертвы крик.

В глазах разгоряченных сумрак ночи
Чернее, чем колодезный провал,
Еще вся ночь, еще луны лик точен,
И позабытый гроб в подвале остывал.