Весенние костры

Юрий Семёнов-Дорогин
      

Вливались в  тело  отзвуки  весны
Естественною  силой  обновления…
Суля  закатам,  в красках,  новизны,
Елейность  видов,  трепетность  мгновения –
Нанизанных  на  чётки  жизни  лет…
Но  память  вырвет  юность,  да  тревоги –
Искрой,  где  брызжет  от  кострища  свет…
Ей-ей  манят  девчонки  недотроги…
Кострам  обжорам – прорвой  аппетит!
От  дыма  аромат  весны  особый,
Сорви-душа  от  счастья  улетит,
Такой  духмяный  воздух – гляди  в  оба!
Разморенным,  чумным  шагнуть  в  любовь –
изЫск  Весны! ...от  дыма  буйство в  кровь…





акростих… фото из инета – спасибо автору!