Провинция, проездом...

Док Джекил
И город незнаком... И дождь непрошен...
Какой-то памятник... или фонтан
Неумолимо украшает площадь.
Я - Ной - не-ной, а вымок без зонта.

Наверное, места бывают плоше,
Но здесь светло и чисто. Неспроста
Так привлекательно кафе для кошек,
И так свербит тоска, когда устал.

Ну, вот: голубка с веточкой оливы
Несёт давно заказанное пиво -
Благая весть, святая простота!

Свежа вполне, хотя и некрасива;
В провинции не стоит быть спесивым:
Что выросло - то и срывай с куста...