Маленькая ночная серенада

Док Джекил
И снова холодна Луна -
так высока и так бесстрастна;
философ играми ума
пытается постичь... - напрасно:
она желаньям не подвластна...
А, впрочем, не она одна:
высокомерна, холодна -
ты тоже где-то бродишь праздно
вне зоны доступа... Ужасно!
я беспокоюсь ежечасно:
что мне тюрьма или сума,
что ясный день или ненастный,
согласна Дума - не согласна...
Ты так изящно безучастна... -
как та фригидная Луна.