Я так люблю тебя

Игорь Алексеевич Кистанов
   Моей любимой жене

Я так люблю тебя родная!
Я так люблю твои глаза!
Ты так прекрасна, как Даная,
И провожала на вокзал
Меня, когда я с поцелуем
Готовился в далёкий рейс...
Я знал, - ещё мы вальс станцуем,
Пусть время мчится побыстрей!

Я так скучал в морях бескрайних,
Когда грозили нам шторма!
Я просыпался утром ранним
Вдохнуть мечтая аромат
Твоих божественных запястий,
Твоих божественных плечей...
И всё равно я был так счастлив
На фото видя блеск очей!

Они голубизной манили
К себе так сердце моряка!
В тот раз весёлая Манила
Звала нас светом маяка!
И, забавляя диалектом,
Толпою праздничный народ
Нам предлагал, что лучший лектор
Покажет водопад и брод.

И под туманом водопада,
Горящем тысячей свечей,
Я видел брошенные взгляды
Твоих невиданных очей!
И рвался я к тебе душою
Сквозь разделяющий нас мрак,
И чувство было столь большое,
Что разорвать я мог контракт!

Но нужно было продержаться
Ещё полгода в рейсе мне!
Хоть сердцу так хотелось сжаться,
Как на прогулке при Луне!
Я знал, что будет наша встреча,
Как в мае первый поцелуй!
И после бурной ночи речи
Польются в трепетном пылу!

Я так люблю тебя родная!
Я так люблю твои глаза!
Ты так прекрасна, как Даная,
И приезжала на вокзал,
Чтоб встретить мужа дорогого...
Весь рейс я ждал такой момент!
Не нужно счастья нам другого,
Наш путь с тобой благословен!