Числа

Док Джекил
Дождь в городе, в котором ты и я -
Все четверо пока едва знакомы:
Привычная случайность бытия...
Хотя у случая свои законы:

И дождь был обусловлен той горой,
И город преднамеренно построен,
И мы, возможно, встретились с тобой,
Чтобы в конце концов нас стало трое.

А случай, кажется, не так уж плох,
Причудливо детерминизм тасуя:
Ты едешь в глушь, заранее тоскуя -
А здесь тебе судьбу устроил Бог.

Два, три, четыре, ... есть ли в числах тайна
Определённости?.. иль всё случайно?