Воспоминание

Док Джекил
Воспоминание навязчиво, как боль...
как призрак боли в омертвевшей части:
уже привык... уже забыл отчасти...
и вдруг кольнёт: я здесь ещё, изволь!

Воспоминание прилипчиво, как сон:
он - неизбежность, что слегка тревожит;
я где-то подхватил его, похоже,
избыть пытался - но настойчив он.

Воспоминание изменчиво, как миф:
как осознать, в чём суть его событий?
что изменилось?.. что уже забыто...
а что осталось, навсегда застыв...

Воспоминание... Изящный nature-morte.
Уже мертво... Но вспомнишь - оживёт.