Жаворонок

Виталий Антонов 6
Где ж ты скрылся птенчик малый?
За какой упал цветок?
И закрыл свой клювик алый,
Смолк привольный голосок.

Небеса бледнее стали.
Всей гармонии земли
Всё же так не доставали
Песни звонкие твои