Вновь на родине

Георгий Преображенский-Апологет
       ВНОВЬ НА РОДИНЕ

       Русская сторонушка, отчая землица!
       Здесь приучен кротко я Богу помолиться.
       Кровушкой и потом вся многожды полита...
       Возымела в сердце здесь силушку молитва.

       Церковь православная, рощи встретят снова:
       Очевидцы прошлого не проронят слова -
       Лики досточтимые, ивы и берёзы,
       Сердца покаянного видевшие слёзы.

       Есть в  моей сторонушке дорогие люди,
       К ним любовь горячую время не остудит.
       Здесь, познавший Истину, я стараюсь ныне
       Из себя выпалывать сорняки гордыни.

       Русская сторонушка, отчая землица!..
       Наяву как будто бы все родные лица.
       Знаю, нет для Господа мёртвых средь поживших,
       Поминаю в храме их, голову склонивши.

       О, моя Россиюшка! Нет страны дороже!
       В свете быть и в радости помоги ей, Боже!
       Помоги мне, грешному, излечи от скверны,
       Чтоб нелёгкий путь пройти шагом соразмерным.