Страданья городского жителя

Геннадий Александрович Хохлов
Красив наш город.
Но не стану
О нём с восторгом говорить.
От шума улицы устали,
Асфальта давит монолит.

И гари вонь, и перекрёстки,
Домов бетонные тиски.
Газонов хилые полоски.
Берёзок чахлые ростки.

Здесь день и ночь ревут моторы,
неся машин стальную нить,
И окаянный давит город,
Да так, что хочется завыть.

Уеду к чёрту на кулички –
На незнакомую версту,
Куда не ходят электрички,
Где камыши ещё растут.

На берегу речушки местной
Присяду с удочкой в глуши.
Там соловей споёт мне песню,
И в дрёму вгонят камыши.

И там, под натиском природы,
Без боя сдамся я в полон…
И монотонный, тесный город
Растает в сумерках, как сон.