К тем полям, где сошли снега...

Кондратий Солёный
К тем полям, где сошли снега,
Журавлей потянулись стаи...
Я ведь помню! — они всегда
Над окном твоим пролетали.

Я так видеть тебя хочу! —
Полечу с журавлиным клином!
Чуть закрою глаза, шепчу
Имя ласковое:  Г а л и н а...