Тёмный сонет

Ника Эстель
Тёмная волна печали,
Сгусток ночи чёрной спицей
В твоем сердце; больше птицей
К небу мысли не взлетали.

Ангел, изгнан ты из рая,
Хоть ничтожно прегрешенье.
Не отыщешь утешенье
В мире, где сердца не тают.

Тонкой нитью провиденье
Протянулось сквозь все жизни.
Каково твоё решенье?

Знаю, что всё в мире сложно.
Где теперь твоя отчизна?
Всё давно осталось в прошлом.