Аленький цветочек

Юрий Колодний
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
(КАМЕРТОН)

Как услышать между строк,
черно-белых строчек,
жизни пройденный урок –
«Аленький цветочек»?

В перелесках запятых,
позывных бравады,
многоточие простых
мыслей, как награды?

Как услышать звон оков,
души пыльных точек,
серебро былых веков
на обрывках строчек?

Разобрать судьбы урок
тяжкой, жгучей боли.
Память – вечности зарок
от холопской доли.

Как услышать между слов,
меж болотных кочек,
голос царственных лесов
в камертоне точек…?