208 - Странный случай

Владимир Алф
Пришлось нам как – то, по работе,
В розетку двигатель включить.
Нужда была его проверить
И что с ним,срочно доложить.

Тот двигатель давно негодный,
Так мы подумали сперва.
«Движок» обычный, асинхронный,
И от него шли провода.

Он весь в пыли, и вид плачевный,
А шнур без вилки сетевой.
Такой попался в жизни первый.
Невольно скажешь, Боже мой!

Ну, что ж,проверить,так проверить.
Включать без вилки не впервой.
Вот в чудо очень трудно верить,
Своей здоровой головой.

Как хорошо! Включился сразу!
И сразу он не задымил!
И ни заклинило, ни разу!
Так, значит, он исправным был!

Но это присказка, а сказка
Ждала немного впереди.
А впереди ждала развязка.
Тут хоть руками разведи.

Вдруг из розетки выпал провод,
А двигатель во - всю гудит.
Для нас задуматься был повод -
О чём такое говорит?

Не разгадали мы загадку,
И адресуем её вам.
Для дела заведите папку -
Досье по делу будет там.

Пояснение: Из "нулевого" гнезда розетки провод выпал , электрическая цепь разомкнулась , а двигатель продолжал работать. Ток вытекал  из фазного провода и уходил в никуда.Двигатель стоял на изолированной поверхности.