На родине

Геннадий Александрович Хохлов
Леса, поля и бездорожье –
Приметы милой стороны. 
И ястреб в небесах над рожью
Чуть различим, как в детстве сны.

И веет от реки прохладой,
Тропинка рядом пролегла.
На водопой коровье стадо.
От овода бежит стремглав.

Деревня близко. Дом родимый
Блестит окошком впереди,
Спешу,  мамины седины.
 Как блудный сын, прижать к груди.

Спешу обнять её за плечи,
Поплакать с ней и помолчать…
Мать всё без слов поймёт, конечно,
Как может только мать понять...