Свобода

Ника Эстель
Свободен тот, кому не нужно лгать,
Кого ничто не держит в этом мире.
И лишь кто жив, тот вынужден страдать.
А люди все – мишени в сложном тире.

И мы театром свой назвали мир,
Надеясь, что от слов не будет больно.
Но словом можно ранить и убить…
И арию петь можно  только сольно.

Пусть жизнь – театр, но люди – не актёры,
Марионетками останемся навек.
Вот снова на глаза надеты шоры,
И путается в нитках человек.

Спешишь к свободе, нити обрываешь
И падаешь с огромной высоты.
Но, даже став свободным, не узнаешь,
Стремясь к чему, сжигал ты все мосты.

Свободен тот, кто знает, что свобода,
По сути, одиночеству равна.
Ну что, готов идти к своей свободе?
Тогда освобождайся. Навсегда.