В деревне

Геннадий Александрович Хохлов
Собрали лук, засыпали картошку.
Остались лишь капуста да свекла.
Но дождик зарядил не понарошку,
Потоками стекает со стекла.

От сырости, наверное, грустинка 
Лежит себе уютно на душе.,
А за окошком тусклая картинка,
Давно поднадоевшая уже.

Знать, что – то продырявилось в природе,
И льёт с утра, не слушая мольбы.
Мне дождь не даст копаться в огороде.
И наплевать! Отправлюсь по грибы