Возраст осени

Геннадий Александрович Хохлов
Струится стылая вода,
Дожди надолго зарядили.
Прудов темнеющих слюда
Не обещает мне идиллий.

Так рано лето отцвело,
Луга от влаги потемнели.
Грустит безлюдное село,
За речкой загрустили ели.

А в роще золото с берёз
На землю улетает плавно…
Крепчает в голове склероз,
Не вспоминается о главном.

Всё чаще плачут небеса,
Холодною водою плещут…
Осенней жизни полоса
Не делает судьбину легче.

Но так не хочется стареть,
И сделать многое мне надо…
И снеговую круговерть
Жду, словно высшую награду.