Поздняя осень

Геннадий Александрович Хохлов
Как быстро пролетело лето,
На крыльях счастья унеслось. 
И на калине вместо цвета.
Отяжелела соком гроздь.

А было всё: цветы и чувство,
И встреч неповторимый час
И соловей – певец искусный –
Пел о любви в ночи для нас.

Теперь всё в прошлом. Забываю
Тепло и нежность рук твоих.
Осенний день в тумане тает
И гаснет в сумерках нагих.

Летят обрывки паутины,
Повисли тучи над селом…
Лишь гроздь холодная калины
Напоминает о былом.