Весна на Кипре

Ольга Бельзер
А на Кипре - снова маки!
Расцветают по весне.
Каждый знает: если маки,
Значит, март сейчас в стране.

Распомадилась природа
Алым цветом тут и там -
У дорог, за огородом,
Средь полей да по холмам.

Всюду - красные знамёна,
Будто празднует земля:
Радуйтесь, опять в зелёном
И родить готова я!

Дождь-жених всю зиму словно
Сватал ливнями меня,
И моя фигура снова
Всё пышней день ото дня,

В бабочках, цветах и травах!
Вот уже цветёт миндаль,
Винограда торс кудрявый
Изумрудом красит даль,

Зарумянились листочки
У граната, а инжир
Малахитовые строчки
В книгу бытия вложил!

Всё ликует, всё плодится,
Славить жизни старт спеша!
И плывёт моя душа
Песней по реке-странице...