Осенняя хандра

Геннадий Александрович Хохлов
У дворников много работы –
Шуршит под метлою листва,
А солнцу урезали квоты,
И выцвела вовсе трава.

Всё чаще с понурого неба
Холодная плещет вода,
И быль превращается в небыль,
И тянутся дни, как года.

И тучи, свинцом наливаясь,
Дождём проливаются вдруг…
 Но солнечный луч засияет,
И всё подобреет вокруг…