Жизнь - наша прошлая планета,

Александр Гой
Жизнь - наша прошлая планета,
Ей уж с орбиты, - ... не свернуть.
Так траектория задета,
Что лучше завтра в длинный путь.

И пусть в движеньи успокоит,
Всё то, что нам ... дано нести.
А серый пусть с поляны воет,
К лику Луны, моля: - ... свети!

А мне молиться - несподручно,
В полёте, - всё бы ... удержать.
Благосозвучие - так ... скучно!
И "боевая", в рясах, - ... Рать.

Полёт - не это в царских ложах,
К Творцу так лёжа - не внести.
Но и в поклонах, ... раболептно,
Там на коленях, - не вползти.

Шагнуть в проём, рванув рубаху,
Безумству песню ль мы споём...
Но так скорей идут ... на плаху,
С камнём на шее, - в ... водоём.

Уж лучше сяду я ... в раздумье,
Творец всегда меня ... найдёт.
На самой тяжкой моей Думе,.
Всё вновь к Началу ... приведёт.