Я к Диалогу, -не зову,

Александр Гой
Я к Диалогу, - ... не зову,
Речь не идёт о Пониманьи.
Забытом веником в углу,
Его порывами в Изгнаньи.

Да, - счас другие ... Времена,
И по поступкам, уж не судят.
Так - ... Декларация одна,
В них Пустотою чувства будят.

Где очень важен лишь Витраж,
Толпа крикливых ротозеев.
Войти так просто в некий Раж,
Карикатурою Бореев.

Да, Времена давно - не те,
И шкура лаком не лоснится.
Обрывки прежней Красоты,
Уж бирюкам даже не снится.

И всё, что можно было снять,
Давно в пустую разлетелось.
Пространством Небо - не обнять,
Хотя нам, в общем-то, хотелось.

Чуть-чуть Слова, обрывки Фраз,
Инакомыслием не впору.
Когда-то было - ... много Раз,
Но Бог ты мой, как много ссору!
...(((