Ну вот... опять,

Александр Гой
Ну вот ... опять,
Дожить бы до утра.
А завтра ... снова,
С петухами и пора.
В который раз, в борьбу
С самим собой.
Утро прийдёт,
И снова песни пой.
Конечно можно,
Скромно помолчать.
И в рот воды, набравши,
Отвечать.
Может и лучше, - молча
Ямы рыть.
Ни в зад - вперёд,
А вовсе, - ... позабыть.
Как вилами солому, -
И гурьбой.
И пусть опилки сверху,
Чёрт с тобой!
Но ёкнуло там что-то,
Впереди.
Как будто кто-то крикнул:
Подожди!
И оглянувшись сразу,
На ветру.
Я молча крикнул громко
В Темноту.
"Не уходи, пожалуйста,
Постой!
Я здесь ... один,
И вовсе, - не герой.
Мне б попроситься,
Где-то, ... на постой..."
Но мне ответом был,
Лишь волчий ... вой.
...(((