В календаре сегодня март

Татьяна Темнышева
В календаре сегодня март,
Тридцатое число,
А я смотрю в своё окно:
Всё снегом занесло.

Ещё вчера была весна,
Сегодня её нет.
Укрыты снегом все дома,
Везде лишь белый цвет!

Наверно, март здесь пошутил,
Спектакль он разыграл.
Вот акт сменился, дождь полил
И путь апрелю дал!