Падал дождь

Александр Константинович Тулбу
Ты небо - я земля, жена и муж.
Любовь одна, но разные знамёна:
я видел солнце в зеркалах из луж,
а ты оно само. О, приземлённый!

Сгущались тучи, в доме был мятеж,
то гром, а то гроза вздымали флаги,
ужасно и хоть плачь, хоть вены режь
осколками тарелок в слёзной влаге.

А после падал дождь. Зачем? Хотя...
не так уж было глупо и нелепо
смотреть на то, как нитями дождя
сплетаются в любви земля и небо.