О критике, критиканстве и критоёстве

Михаил Кучерявый
 Я люблю критику:
она хоть и досадна, но заставляет писать лучше и
помогает оглянуться на своё творчество со стороны.
Я признаю критиканство,
которое хоть и обидно, но всё равно мне приятно, что
на моё творчество обращают внимание, пусть даже и в
таком виде: это внимание тоже бывает дорого, поэтому и
оно, даже такое критиканство, как ни странно, созидательно.
Но мне неприятно видеть только оголтелое, пустозвонное,
бредовое критоё*ство ради выплеска дурного настроения
или  отражения таковой натуры, ибо оно подвампиривает и
несёт собой разрушительную, часто низвергающую, такую же
дурную и глупую, отрицательную энергетику .