Бес порно

Лука Вий Он
(Парнасский синдром)

14.12.2014

Без   м у з ы   стих, поди, бесспорно,
довольно
                трудно
                написать.
Пусть КРИТИК кроет подзаборно,
но тему
              г р е х
                не обсосать.
Пора кончать на лобном месте
в изрядно мятом неглиже
бренчать день/
                ночь со всеми вместе
нерасписными Фаберже.

О-о-о, муза,
                где ты?
                Над Босфором?

Н е   п о в о р о т л и в   у м   т у г о й.

Он, словно пьяный под забором,
не видит Солнца за пургой.

Ну хоть бы кто-то дал наводку,
куда уносит,
                и не раз,
непостоянную красотку
объятый ревнивостью
                Пегас.
Но, вместо этого,   э к р а н н ы й
Г Е Р О Й   заводит монолог
и, сам собою,
                взор туманный
буравит тихо потолок.
Там –
          за бетонною преградой
в перине белых облаков –
            П О Э Т ,
            испачканный помадой,
под патронатом каблуков.

Эх, муза, муза...

                Всё, довольно!
Мой бронепоезд   н е   с т о и т !

Сложился стих, пускай, фривольно.
Так ведь, недаром, я –
                пиит.

24.09.2016