Как это здорово...

Александр Гой
Как это здорово: Ну здравствуй,
Прошёл, как будто, - целый век.
Ты была ... в будущем, наверно,
Я же как пришлый человек.

Забыл зачем, чего умею,
Волн поперёк мне, - не грести,
Против себя пойти сумею,
Твои с уздечкой, - не пройти.

Пути-дорожки стелят криво,
Что с устроителей-то взять.
Все цели в будущем, игриво,
Лишь на себя опять пенять.

Ах, право слово, - надоело,
Иду туда, - куда ... хочу.
Пусть даже в компасе заело,
Упорства ради, - наверчу!

И не досужи разговоры,
Чей-то внимательный разбор.
Погожи выкрики и споры,
Через плечо мне взгляд-укор.

А наплевать, ведь я гуляю,
Причины в этом, - не ищу.
Что мне сказать? А я - не знаю!
А потому что, ... - не хочу!

...(((