Лето - на парапетах

Наталья Самошкина
А город плыл в закатной лени,
Роняя в воду смех толпы.
На парапетах млели тени
И солнца поздние "снопы".

И глубиной Нева дышала -
Упругим, сочным животом,
И лодки на волнах качала,
Чтоб раскидать их под мостом.

И грелся чиж в объятьях лета,
Ловя копейки и рубли,
И выставлял на смех примету -
Всем "рисовал" одни нули.

И пары в полночь уходили -
В чернично-васильковый крем -
Творили, пели и любили.
А город плыл в сплошном - "Же вем".