Ну вот на листьях иней заискрился...

Вадим Слюсаренко
Ну вот на листьях иней заискрился
и наши души обволок туман.
Я, наконец, на землю опустился,
Что  это было? Сон, самообман?
 
Ах, как прекрасно  чувство ожиданья
короткого вечернего звонка.
Когда к тебе я мчался на свиданья,
и похищал у спящего сынка.
 
Но вот случилось то, чего боялся --
ты больше мне навстречу не бежишь
Уже не хочешь,  что бы я остался,
и проводить меня спешишь.
 
Прости меня за нежность и любовь.
За веру, и надежду до конца.
И в памяти моей всё вновь и вновь
стекает дождик с твоего лица.
 
                11.11.2005