Вплетая Разум,

Александр Гой
Вплетая Разум, - в Дух веков,
Нам не постигнуть Сотворенья?
Во всём всегда ищем Остов,
Или чьего-то ... Самомненья.

Плетём догадки, Кружева,
Но нас опять, - волною смыло,
А следом тянутся Слова,
В которых было что-то, сплыло.

Звучит вершинами Набат,
Но камнепадом, - не ответить.
Легка дорога, словно в Ад,
В ней поворота не приметить.

Но всё же тянет вглубь нырнуть,
Тропинкой тяжкою к Покою.
Себя к себе - собой ... вернуть,
Под диском тёмною Луною.

Впрочем неважный ...результат,
В бегу у зверя шерсть лоснится.
Ну что ж, пожалуйте ... в детсад?
И пусть покой вам там приснится...

Но Дух к себе, - уже ... позвал,
И под рогожей, - не укрыться.
Я звать не думал, Он не ждал,
Пора пришла, надо взбодриться.

А Разум, - просто ... без Ума!
Впрочем Ума - всегда хватает.
Дорожки-стёжки - нам Судьба,
И разночтения в ней, - тают.

Не отвертеться, не вздохнуть,
Ведь перемены - на подходе!
А что важнее на ... Верху?
Конечно Разум, а с ним ... Ноги.