Звенит на пике...

Александр Гой
Звенит на пике чей-то Крик;
Но вслед ему, неуловимо,
Воссоздаётся жизни Миг,
Мимо которого все мимо.

Иль камертона звук иссяк,
Заволокли всё злые Тучи.
Либо по склонам второпях,
Мы покорили уже Кручи.

И эхо в нас, - уж не звучит,
Сквозное и без Сожаленья,
Всё сполохнуло и молчит,
Не дотянуться в Откровенье.

Но наверху сейчас, - ... ветрА,
Не веселит её - убранство.
Спуститься можно бы, - пора,
И многоватое Пространство.

Не всем уютно ... возлетать,
Да и с вершин орлы слетают.
Им тоже нравится мечтать,...
Но наверху, хвост - замерзает.

...***